Рус
Eng
Депутат Пономарев обвиняется в растрате средств «Сколково»

Депутат Пономарев обвиняется в растрате средств «Сколково»
Новость

24 июня 2015, 14:07
Депутат Пономарев обвиняется в растрате средств «Сколково»

Депутат Илья Пономарев стал фигурантом уголовного дела о крупной растрате средств фонда «Сколково». Отмечается, что сам депутат считает выдвинутые обвинения незаконными и намерен обжаловать их в суде.

В среду стало известно, что депутат ГД РФ Илья Пономарев привлечен в качестве обвиняемого по делу о растрате денежных средств фонда «Сколково». «Следователь сообщил мне о привлечении Пономарева в качестве обвиняемого. Сегодня в 15.00 я приглашена в СК РФ для получения данного постановления. Мы намерены его обжаловать» - передает РИА Новости слова адвоката Пономаревой Марии Баст. Также Баст рассказала, что ее подзащитный в курсе действия следствия. По словам адвоката, Пономарев считает их незаконными и отрицает наличие состава преступления.

Ранее СК РФ сообщил, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК России «Пособничество в растрате». Ведомство также планировало инициировать международный розыск депутата Госдумы Ильи Пономарева с последующей экстрадицией

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter