Рус
Eng
Журналисты «Первого канала» попали под минометный обстрел под Славянском

Журналисты «Первого канала» попали под минометный обстрел под Славянском
Новость

24 июня 2014, 17:11
Журналисты «Первого канала» попали под минометный обстрел под Славянском

Российские журналисты вновь попали под обстрел. Инцидент произошел вблизи Славянска, в результате случившегося никто из корреспондентов не пострадал. Кто стрелял, есть ли жертвы и разрушения в самом городе, пока неизвестно.

«Съемочная группа Первого канала попала под минометный обстрел под Славянском», - сообщили сотрудники телеканала со ссылкой на корреспондента Александра Евстигнеева. В результате обстрела журналисты не пострадали, уточняет «Первый канал».

Напомним, что 17 июня съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском, когда снимала свой репортаж про ополченцев. По словам ополченцев, военные стреляли по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы, в результате Антон Волошин, которому было 26 лет, погиб на месте, а 37-летний Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где позднее скончался на операционном столе. Сотрудники ВГТРК были посмертно награждены орденами Мужества.

Как писали «НИ», о необходимости тщательно расследовать инцидент и наказать виновных призвали российский МИД и ОБСЕ. Трагедия под Луганском обсуждалась и в Совете Безопасности ООН, который сейчас возглавляет Россия.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter