Рус
Eng
17 тысяч украинских милиционеров уволены за нарушение присяги

17 тысяч украинских милиционеров уволены за нарушение присяги
Новость

24 июня 2014, 15:45
17 тысяч украинских милиционеров уволены за нарушение присяги

Почти 17 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины за нарушение присяги. Такие данные привел замглавы министерства Сергей Чеботарь, не уточнив, за какой конкретно период были произведены увольнения.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, которые нарушают закон, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов», - заявил Чеботарь.

«В министерстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности, замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений», - добавил он.

Он отметил, что тщательные проверки ведутся на территории всей Украины. Сейчас в Министерстве внутренних дел производится система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны. Процесс реформирования в МВД продолжается, сообщает УНИАН.

Обсуждение предстоящей реформы милиции ведется на Украине с весны 2014 года. В частности, новый глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь к «формированию нового поколения милиционеров» ветеранов, а бывший глава ведомства Юрий Луценко предложил переименовать милицию в полицию. Необходимые изменения, утверждал Аваков, надо внести в течение полугода при участии люстрационного комитета.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter