Рус
Eng
Задымление на станции «Бульвар Дмитрия Донского» произошло из-за чайника

Задымление на станции «Бульвар Дмитрия Донского» произошло из-за чайника
Новость

24 июня 2013, 13:10
Задымление на станции «Бульвар Дмитрия Донского» произошло из-за чайника

В вестибюле станции московского метро «Бульвар Дмитрия Донского», которая находится на юге («серая» ветка), сегодня утром произошло задымление. Предварительно, причина его - короткое замыкание. В пресс-службе столичного главка МЧС заявили, что пожарные проверяют информацию о возгорании на этой станции.

«В подсобке произошло короткое замыкание чайника, движение поездов не останавливалось», — РИА Новости источник в силовых структурах.

Напомним, что в июне этого года в метро Москвы произошло несколько ЧП. Как писали «НИ», 17 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена поезда перестали ходить от станции «Бульвар Дмитрия Донского» в сторону центра. Сбой произошел около 7 часов утра, состава не было почти 20 минут.

Очевидцы говорят, что прежде чем поезда перестали ходить, на станцию «Бульвар Дмитрия Донского» прибыл состав, в который зашли пассажиры, но вскоре дежурный по станции объявил, что поезд в сторону центра не пойдет. Москвичей попросили освободить места и воспользоваться наземным транспортом.

Большинство пассажиров покинули станцию серой ветки метро Москвы, но некоторые остались ждать поездов. При этом возле входа в метро пассажиров никак не информировали о сложившейся ситуации. Поезда не ходили от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до «Аннино». Отмечалось, что причиной остановки движения на участке стала неисправность состава. После того, как пассажиров высадили из поезда, его отогнали в тупик.

11 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии на участке от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» пришлось отключить энергоснабжение участка линии из-за неисправности состава.
Поезда в сторону центра стали ходить с увеличенным интервалом. Время в пути от станции до станции составлял 15 минут – поезда подолгу стояли в туннелях. Время в пути от станции «Отрадное» до «Чеховской» составило около часа. За медицинской помощью обратились 11 пассажиров, семеро были госпитализированы.

5 июня на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель, площадь пожара составила десять погонных метров. Шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Более 50 человек пострадали. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter