Рус
Eng
Калашников находится в реанимации столичной больницы - у него нашли тромб

Калашников находится в реанимации столичной больницы - у него нашли тромб
Новость

24 июня 2013, 12:24
Калашников находится в реанимации столичной больницы - у него нашли тромб

Сын легендарного оружейника Михаила Калашникова Виктор сообщил, что его отец, который сейчас находится в Москве на лечении, чувствует себя нормально.

«Недавно разговаривали, нормально, нормально все», - цитирует РИА Новости Виктора Калашникова.

Медики госпиталя уточняют, что состояние Калашникова стабилизировалось, однако продолжает оставаться тяжелым.

Источник в медицинских кругах заявил, что у конструктора оружия обнаружен тромб, поэтому и понадобились экстренные меры. «У Калашникова нашли тромб. Чтобы этого (отрыва тромба) не допустить, его увезли в Москву», — сказал источник.

«Вчера вечером Михаил Тимофеевич был доставлен в наш госпиталь в тяжелом состоянии. Принятыми мерами его состояние сейчас стабилизировалось, но остается средней тяжести, наблюдается субмассивная тромболия», - добавил он и уточнил, что Калашников находится в кардиологической реанимации госпиталя.

«Пока Михаил Тимофеевич находится в кардиологической реанимации, где наши врачи ему проводят интенсивную терапию», - заключил источник.

Как писали вчера «НИ», Михаил Калашников почувствовал себя плохо и за ним в Ижевск был направлен вертолет МЧС ИЛ-76. 93-летнего оружейника экстренно доставили в центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter