Рус
Eng
Футбольные ворота насмерть задавили мальчика в Московской области

Футбольные ворота насмерть задавили мальчика в Московской области
Новость

24 июня 2013, 09:24
Футбольные ворота насмерть задавили мальчика в Московской области

В Каширском районе в воскресенье вечером погиб 13-летний подросток. Мальчика убили футбольные ворота – они упали ему на голову.

ЧП произошло в городе Ожерелье на футбольной площадке, находящейся на Пионерской улице. «Около 18:00 МСК ребенок подтянулся на металлических воротах, сделанных из оплетки кабеля, – рассказала, по данным БалтИнфо, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. - Конструкция опрокинулась прямо на ребенка, придавив ему голову верхней перекладиной. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия».

Вероятнее всего, ворота были самодельные. Обстоятельства трагедии уточняет следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Падение футбольных ворот часто становится причиной гибели детей, в том числе в Подмосковье. Они любят виснуть и раскачиваться на тяжелой конструкции, не догадываясь, что та может быть плохо закреплена или не закреплена вовсе.

Так, 21 апреля 2012 года поселке Чисто-Перхурово Павлово-Посадского района погибла 13-летняя девочка. Она залезла вместе с друзьями на металлические футбольные ворота, но конструкция перевернулась и придавила подростка. Девочка скончалась на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы.

Футбольные ворота могут упасть на ребенка даже в спортзале. Правда, здесь уже вина ложится не на местные власти, а на владельца учреждения. Например, 11 февраля 2013 года ворота травмировали 8-летнего мальчика, который играл с аниматором в спортивном зале отеля для семейного отдыха, расположенного в деревне Брехово Солнечногорского района. Ребенок выжил, но получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга и несколько дней провел в реанимации.

Следствие установило, что металлические ворота не были закреплены. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter