Рус
Eng

В 2020 году в Москве фиксировали семикратный рост безработицы

В 2020 году в Москве фиксировали семикратный рост безработицы
В 2020 году в Москве фиксировали семикратный рост безработицы
24 мая, 16:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил заместитель директора центра занятости населения Москвы Андрей Тарасов, в период пандемии коронавируса COVID-19 уровень безработицы вырос почти в семь раз, работу в октябре искали 224 тысячи жителей столицы. Сейчас эти цифры удалось снизить почти вдвое.

При этом до пандемии количество безработных в двенадцатимиллионной Москве было обычно не более 28-30 тысяч человек, несмотря на то, что в городе также работают миллионы жителей Московской области, других регионов России и гастарбайтеров из других стран.

"Прошлый год был достаточно сложный", - цитирует слова Андрея Тарасова агентство "Интерфакс". Но в этих условиях в городе выросло число регистраций самозанятых. "Май прошлого года - мы помним, что это был разгар пандемии - на территории города был всплеск регистраций самозанятых. На тот момент было зарегистрировано около 30 тысяч самозанятых в городе". В основном речь идет о москвичах, работающих в сферах логистики и доставки.

В настоящий момент уровень безработицы в Москве опустился до 0,7%, что уже в два раза меньше итоговых показателей 2020 года. При этом по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова уровень безработицы в Москве еще в феврале по сравнению с летом 2020 года, когда город только выходил из ограничений, падал втрое. Число официально зарегистрированных безработных к февралю снижалось до 70 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter