Рус
Eng
Мэр Владивостока отправил выпускников школ "в последний путь"

Мэр Владивостока отправил выпускников школ "в последний путь"

24 мая 2019, 10:10
Общество
Photo: Пресс-служба администрации Владивостока
Мэр Владивостока Олег Гуменюк, выступая с приветственным словом перед выпускниками школ, переволновался и допустил досадную оговорку, отправив их "в последний путь". Сам праздник не обошелся без скандалов: в одной из школ города дети устроили представление в стиле субкультуры BDSM.

Видеозапись оговорки градоначальника быстро разошлась по социальным сетям. "Как говорится, в добрый путь. Ещё хотел бы вас пригласить 28 июня в 15 часов на стадион "Авангард". Все школы соберутся в одном месте и мы ещё раз проводим вас в последний путь жизни, взрослой жизни. С праздником!", - цитирует слова Олега Гуменюка РИА "Восток Медиа".

Пользователи соцсетей подвергли такую оговорку критике: "Единственная школа, которую ты не захочешь заканчивать. Надеюсь, на выпускной к моему сыну (через 5 лет) он не придёт", "Это непростительная оговорка. Это хорошо, если много дети не поняли, что он ляпнул".

А в одной из самых крупных школ Владивостока разразился скандал – за день до последнего звонка в день так называемого самоуправления девочки где-то раздобыли полицейскую форму, а мальчики нарядились в костюмы зайчиков и ковбоев - на них были короткие шорты и маски. Соски "зайчики" заклеили чёрным скотчем. Приморцам оригинальный выпускной в основном понравился, в социальных сетях под видео выпускников набралось большое количество положительных комментариев. Хотя не все оценили изобретательность девушек и юношей - многие жители города считают подобное поведение для учеников неуместным, а директор школы подала заявление об увольнении по собственному желанию.

"Честно говоря, руки опускаются после этих событий, это очень тяжело. Весь праздник был полностью под контролем, а то, что произошло на крыльце, длилось максимум две минуты", - говорит она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter