Рус
Eng
Отсутствие санузлов - важная проблема волгоградской сельской медицины

Отсутствие санузлов - важная проблема волгоградской сельской медицины

24 мая 2018, 22:00ОбществоФото: fpold.fedpress.ru
Отделение ОНФ в Волгоградской области провело мониторинг доступности и качества медицинской помощи в сельских районах.

Активисты посетили пятнадцать сельских населенных пунктов, где проживает несколько тысяч человек. Оценивалось качество подъездных путей к медпунктам, состояние помещений, уровень обеспеченности оборудованием. Кроме того, среди местных жителей проводился опрос, довольны ли они работой фельдшеров.

В итоге только пять ФАПов прошли проверку без претензий. У них выявлены только небольшие нарекания, связанные с отсутствием пандусов и информации на стендах, но в остальном их состояние оказалось приемлемым. Что касается остальных ФАПов, их состояние проверяющих совершенно не устроило. Почти все находятся в старых зданиях, некоторые построены ещё в 30-е годы прошлого века и соответственно выглядят на свой возраст.

Большая проблема с мебелью: во многих медпунктах стоят полуразвалившиеся кушетки, а в одном из них часть мебели "пожертвовала" местная школа. Проехать к ним крайне затруднительно — грунтовые дороги сильно разбиты.

Существенная проблема — отсутствие туалетов: практически во всех ФАПах, кроме нескольких современных модульных, туалеты отсутствуют. Медики и пациенты за удобствами идут "на двор".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter