Рус
Eng
В Новосибирске пациентке с переломом дали табурет из-за нехватки каталок

В Новосибирске пациентке с переломом дали табурет из-за нехватки каталок

24 мая 2017, 10:57ОбществоЕлена Сергеева
В одной из новосибирских поликлиник пациентке со сломанной ногой пришлось передвигаться по коридору при помощи табурета. Автор видео поясняет, что в больнице не нашлось каталок, поэтому женщине выдали деревянный стул со специальной подушечкой под колено.

Ролик, снятый другой пациенткой, был опубликован на YouTube, а затем попал на популярный портал "Пикабу", где вызвал широкий резонанс. Как уточняется в видео, действие разворачивалось в городской поликлинике №20.

"Абсурдность ситуации зашкаливает. Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул", - пишет автор видео.

Video:youtube.com

На кадрах видно, как женщина передвигается по коридору поликлиники с табуретом, на которой кладет левую ногу с загипсованной стопой. Также у пациентке загипсована левая рука. При этом, по случайности, мимо проходит девушка на костылях, у которой схожая травма ноги.

В какой-то момент пациентка присела отдохнуть на одну из скамеек в коридоре. Затем из ординаторской выкатили офисный стул на колесах, а табурет унесли. При помощи нового средства передвижения, женщина смогла покинуть коридор.

Затем из регистратуры выкатывают компьютерный стул, а табурет уносят. Положив на новое средство передвижения согнутую в колене травмированную ногу, женщина получает возможность "уехать" из больничного коридора.

В комментариях под видео некоторые пользователи отметили, что персонал больницы не виноват в произошедшем. Авторы комментариев напомнили, что в российских больницах зачастую не хватает оборудования, медикаментов и даже персонала.

"Я когда сломал лодыжку, на одной ноге прыгал, да еще и по лестнице", - написал один пользователь

"Ей дали что было, ну нет у медиков каталок. Выкручиваются как могут", - заметил другой комментатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter