Рус
Eng
Суд оштрафовал "Первый канал" на 600 тысяч рублей за песню "Темная ночь"

Суд оштрафовал "Первый канал" на 600 тысяч рублей за песню "Темная ночь"

24 мая 2017, 07:54ОбществоРимма Музипова
Суд взыскал с «Первого канала» 600 тысяч рублей за использование в телепередаче «Голос. Финал» песни «Темная ночь» в декабре 2015 года.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление девятого арбитражного суда.

Таким образом, апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 17 ноября 2016 года, который отклонил иск «Национального музыкального издательства». В заявлении содержалось требование о взыскании с «Первого канала» 1 миллиона рублей компенсации.

По мнению компании «Национальное музыкальное издательство», «Первый канал» незаконно использовал 25 и 26 декабря 2015 года «музыкальное произведение с текстом песни «Темная ночь» в переработанном виде» и тем самым нарушил права компании.

Как пояснил Арбитражный суд Москвы, телеканал предоставил доказательства выплаты авторам соответствующего вознаграждения. Утверждения «Национального музыкального издательства», что ответчик переработал песню, суд отклонил, поскольку эти «утверждения не подтверждены доказательствами».

Песня «Темная ночь» была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». На момент использования песни в шоу «Голос. Финал», как утверждает «Национальное музыкальное издательство», компания обладала лицензией на использование песни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter