Рус
Eng
"Роснефть" отменила закупку ложечек за 15 тыс рублей после публикации ФБК

"Роснефть" отменила закупку ложечек за 15 тыс рублей после публикации ФБК

24 мая 2017, 08:47ОбществоРимма Музипова
Комания "Роснефть" отменила закупку посуды (салфетниц за 32 тысячи рублей, икорниц за 83 тысячи рублей, а также серебряных ложечек стоимостью почти 15 тысяч рублей). В ближайшее время будет объявлен тендер на закупку аналогичных товаров, сообщает РИА "Новости".

"Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом", - пояснил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, отметив, что, скорее всего, компания объявит аналогичную закупку, так как в любом случае ей требуется посуда и столовые приборы.

"Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть, у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен", - заявил Леонтьев.

Ранее оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал информацию о закупке для нужд «Роснефти» пледов по 124 тысячи рублей за штуку, салфетниц за 32 тысячи рублей за штуку, икорниц стоимостью 83 тысячи рублей, а также серебряных ложечек стоимостью почти 15 тысяч рублей. По словам оппозиционера, информацию об этом ФБК прислали сотрудники компании. Навальный назвал подобные покупки недопустимыми для компании, принадлежащей «государству, в котором 19 миллионов человек живет за чертой бедности».Леонтьев, комментируя публикацию, поинтересовался: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter