Рус
Eng

Регулировку работы мессенджеров назвали заботой о подрастающем поколении

Регулировку работы мессенджеров назвали заботой о подрастающем поколении
24 мая 2017, 17:58ОбществоЕлена Сергеева
Регулировать законодательно работу мессенджеров необходимо, потому, что при помощи подобных сервисов подростков могут призывать к противоправным действиям или суициду. Об этом заявил заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

«Если это будет представлять опасность для детей, для подростков, государство не может быть абстрагировано от возможных противоправных действий», — сказал депутат. «Политизировать это абсолютно не надо», - сказал Ющенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, депутат объяснил, что данный закон сможет избавить пользователей от «информационного хлама» присылаемого в виде рассылки, где могут содержаться призывы нарушающие законодательство. Роскомнадзор будет требовать от нарушителей ограничивать такого рода массовую рассылку.

«Мы планируем провести расширенный комитет с привлечением профессионального сообщества до первого чтения», - уточнил Ющенко, который, отметим, является одним из авторов предлагаемого законопроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter