Рус
Eng
Навальный о новом видео Усманова: понравилось гораздо больше

Навальный о новом видео Усманова: понравилось гораздо больше

24 мая 2017, 14:37ОбществоЕлена Сергеева
Алексей Навальный прокомментировал новое видеообращение, которое опубликовал сегодня миллиардер Алишер Усманов. Оппозиционер считает, что бизнесмен пытается таким образом отвлечь внимание общественности от расследования Фонда борьбы с коррупцией.

"Это еще раз подтверждает то, о чем я говорил неделю назад: Усманов получил специальное поручение для того, чтобы полностью переключить внимание на себя; никто не обсуждает Медведева, взятки, дворцы и остальное. Все обсуждают Усманова, который всего лишь эпизод, это один из олигархов, который воплотил взятку медведевским фондам в виде поместья", — отметил Алексей Навальный в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Политик заявил, что Фонд борьбы с коррупцией "будет делать все для того, чтобы вернуть главных злодеев" коррупционного расследования "в русло этого обсуждения". Навальный добавил, что и "с самим Усмановым есть о чем спорить" и назвал олигарха "одним из самых вредных и коррупционных".

"Очевидно, что он боится дебатов, ему нечего сказать, и даже в своем этом видеообращении он же постоянно ссылается на некие документы. Но этих документов нет, их никто не видел", - отметил Навальный в беседе с "Эхом".

Кроме того, оппозицинер заявил, что ему "смешно слышать" заявления Усманова о намерении обратиться в суд и добиваться там "правды и справедливости". По словам Навального, он и его соратники готовы к грядущему судебному разбирательству по иску олигарха о защите чести и достоинства.

"Я знаю, что такое российский суд, и, безусловно, в суде мы предоставим все документы, и еще раз всех убедим в том, что мы правы абсолютно. Но российский судья – это же не человек, который принимает решения на основе правды и на основе справедливости", — подчеркнул Навальный.

Также оппозиционер заявил, что второй ролик Усманова вышел качественнее, чем первый. По мнению Навального, миллиардер "вошел во вкус" и ему нравится записывать видео.

"Ролик мне понравился гораздо больше, явно уже записывали на айфон, и микрофончик купили. То есть видите, видеоблогер-то наш развивается, и мне интересно, будет ли он в этот раз накручивать лайки. В прошлый раз это была большая ошибка, которую все заметили в сети. Он все-таки начинающий видеоблогер, очень богатый, и поэтому, естественно, в первую очередь, решил заплатить за то, чтобы было много лайков, и все над этим смеялись. В этот раз посмотрим, наверное, он будет осторожнее", – резюмировал Навальный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter