Рус
Eng
По делу об избиении полицейского Витасу грозит до 10 лет

По делу об избиении полицейского Витасу грозит до 10 лет
Новость

24 мая 2013, 18:52
По делу об избиении полицейского Витасу грозит до 10 лет

Против певца Виталия Грачева, известного как Витас, СК РФ возбудил еще одно уголовное дело, по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальный срок наказания, который предусматривает данная статья, равен 10 годам лишения свободы. В полиции не исключают, что после этого Грачев может быть заключен под стражу.

«Следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела. Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка», — цитирует РИА Новости официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Позже адвокат Витаса Сергей Жорин заявил, что как и с предыдущим делом, СК о возбуждении этого не уведомил, но уже сообщил СМИ. «В любом случае, как только уведомят, мы сначала обратимся с обжалованием в прокуратуру, затем и в суд», — сказал Жорин.

По его словам, его доверитель, «хоть и расстроен, но постепенно привыкает к давлению». «В УК есть большое количество статей. В отношении Витаса возбуждаются все более тяжкие уголовные дела. Поэтому ждем новых обвинений — в госизмене, например», — добавил защитник.

Накануне «НИ» писали о том, что Витас заявил, что готов извиняться перед пострадавшими всю жизнь, о чем он рассказал во время допроса по делу об избиении полицейского.

Ранее певец говорил о том, что ему дико слышать в свой адрес слова «уголовное обвинение». «Я уже говорил, что я виноват в том, что по своей невнимательности и неосторожности столкнулся с колесом велосипедистки. На протяжении всей своей жизни я не устану извиняться перед этой девушкой и перед всеми, кто пострадал в этой чрезвычайной ситуации», - сказал полицейским Витас. Также Виталий Грачев раскаялся и попросил прощения у полицейских. А продюсер певца Сергей Пудовкин попросил оставить его подопечного в покое.

Напомним, что
ДТП с участием авто Витаса произошло 10 мая на ВВЦ в Москве . Управляя внедорожником Infiniti, певец сбил велосипедистку. 21 мая полиция уже возбудила против Грачева уголовное дело по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter