Рус
Eng
Здание в Самаре получило повреждения из-за землетрясения

Здание в Самаре получило повреждения из-за землетрясения
Новость

24 мая 2013, 16:32
Здание в Самаре получило повреждения из-за землетрясения

Землетрясение, которое сегодня прокатилось по России, не обошлось без разрушений. В частности, в одном из домов Самары треснул фасад. В сталинском здании, пострадавшем от стихии, ранее располагалось министерство культуры Самарской области, а теперь размещается несколько организаций, в том числе, приемная депутата Госдумы Александра Хинштейна. Других разрушений в городе нет.

Сейчас сотрудники МЧС проверяют памятник Героям революции - Рабочему, Красноармейцу и Крестьянину, известный самарцам как «Змей Горыныч». Он находится рядом с пострадавшим зданием, поэтому ему мог быть нанесен урон.

Все жители Самары очень отчетливо почувствовали небольшие толчки. Из нескольких зданий в районе железнодорожного вокзала и из торгового центра «Айсберг» на улице Дачной были эвакуированы несколько десятков человек, пишет Газета.ру.

Напомним, что сегодня вся Евразия сотрясалась от землетрясения. Геологическая служба США зафиксировала в Охотском море толчки в 8 баллав. Очаг землетрясения находился на лубине 600 метров, однако землетрясение почувствовали все. В частности: в центре Томска, на Каштаке, Иркутском тракте, улицах Шевченко, Фрунзе, проспекте Кирова и других районах Томска. Жители Северска, Новосибирска, Красноярска, Якутска.

Самое удивительное, что стихия добралась до Москвы. Сегодня утром на пульт дежурного МЧС множество звонков от Москвичей, которые уверяли, что их дом сильно трясется. Толчки ощущались по всему городу. Из офисных зданий в центре Москвы эвакуировали около 9 тысяч человек. Позже специалисты подтвердили, что на территории города действительно произошло землетрясение магнитудой 1 балл.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter