Рус
Eng
Жители поселка Возрождение Коломенского района просят Воробьева о защите

Жители поселка Возрождение Коломенского района просят Воробьева о защите
Новость

24 мая 2013, 13:18
Жители поселка Возрождение Коломенского района просят Воробьева о защите

В поселке Возрождение Коломенского района Московской области произошла цепочка событий, которая насторожила и напугала местных жителей. Сначала они узнали, что могут лишиться редкого по красоте березняка, служащего им парковой зоной. Потом случилась ночь пожаров – сгорели сараи, погреба и один жилой барак поселка. А затем выяснилось, что земли возле Возрождения вовсю продаются под коттеджную застройку. Обеспокоенные сельчане написали письмо в редакцию местного издания и врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

Жители поселка просят главу региона спасти их среду обитания, особенно березовый лес, от застройки. «На территории нашего поселка располагаются сады, принадлежащие Управлению делами Президента и правительства, а также в поселке имеется парковая зона - лесной массив березовой рощи. Очень красивое место! Всегда приятно погулять с детьми, собирать ягоды и грибы», - говорится в письме, которое публикует «Коломна-Справка.ру».

«Недавно жители поселка узнали, что прилегающие к лесу земли проданы под застройку элитных коттеджей, но это парковая зона, через нее проходит дорожка к огородам жителей...При застройке этих коттеджей будет нарушена парковая зона и проход к нашим огородам», - продолжают свой рассказ встревоженные сельчане.

В связи с грядущей стройкой 19 мая люди пришли на общее собрание и поставили свои подписи в защиту территории. Через день в поселке запылали постройки. В ночь на 21 мая загорелись сараи местных частных хозяйств - около двух десятков было уничтожены огнем. «Прибывшим на место пожарным удалось остановить пламя и спасти остальные постройки - всего рядом с местом ЧП находится около сотни хозяйственных построек», - рассказывает издание.

Только пожарные уехали, как загорелось еще одно здание, распологавшееся в стороне от пепелища. На этот раз занялся огнем жилой деревянный барак, в квартирах которого проживали три человека.

Пожарные вернулись в поселок и успели потушить барак до того, как он выгорел. В результате ночи пожаров никто из жителей поселка не пострадал. Однако люди уверены, что все это произошло не случайно.

Сейчас они узнали, что их березовый лес, принадлежащий гослесфонду, почему-то имеет другой статус - сельхозназначения. А земли вокруг поселка вовсю продаются под коттеджную застройку.

«Просим помочь жителям сохранить нашу зеленую зону!!!» - обращаются жители поселка Возрождение к главе региона. Скорые выборы губернатора региона увеличивают их шанс быть услышанными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter