Рус
Eng
Путин отказался принять «сырое» предложение об амнистии бизнесменов

Путин отказался принять «сырое» предложение об амнистии бизнесменов
Новость

24 мая 2013, 12:48
Путин отказался принять «сырое» предложение об амнистии бизнесменов

Президент России Владимир Путин заявил, что изучит и внимательно проанализирует предложение уполномоченного по делам предпринимателей Борисом Титовым амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления. Глава государства добавил, что подключит к обсуждению этого предложения предпринимателей и экспертов, потом примет соответствующее решение. Кроме того, поднимет этот вопрос для обсуждения в правительстве. На данном этапе, считает Путин, это предложение «сырое».

Путин предложил авторам инициативы поработать над ней с экспертами и прокуратурой. «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», — цитирует российского президента газета «Коммерсантъ».

Борис Титов выступил с инициативой провести масштабную амнистию предпринимателей еще в начале мая 2013 года. Предполагалось, что она будет приурочена ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Экспертный совет при омбудсмене предлагал освободить осужденных за экономические преступления, всего речь шла о 53 статьях УК РФ, включая такие, как «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По его словам, на январь 2013 года в России числилось 13600 осужденных по экономическим статьям.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter