Рус
Eng
Убийц знаменитого клоуна вычислили по кровавым следам

Убийц знаменитого клоуна вычислили по кровавым следам
Новость

24 мая 2013, 10:10
Убийц знаменитого клоуна вычислили по кровавым следам

Следователи задержали молодую супружескую пару, подозреваемую в убийстве в подмосковном Дзержинском 61-летнего заслуженного артиста цирка. Вычислить убийц им помогли многочисленные отпечатки пальцев и кровавые следы мужской и женской обуви.

Евгений Мараногли успел всего год проработать штатным артистом Большого московского цирка на проспекте Вернадского, но его цирковая карьера насчитывает 30 лет. Коллеги клоуна отмечают его прекрасный характер и совершенно потрясены случившимся. Марагноли был найден мертвым в своей квартире на Лесной улице в Дзержинском, где он проживал с женой и взрослой дочерью. Изрезанное тело отца обнаружила 18 мая его дочь Анжела. Марагноли перерезали горло и нанесли 16 ножевых ранений. В квартире царил хаос, свидетельствовавший о том, что преступники что-то искали.

«Проведенный следователями следственного отдела по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области тщательный осмотр места убийства позволил обнаружить и зафиксировать множественные следы совершенного преступления (следы мужской и женской обуви, биологические следы на посуде), что позволило выйти на след подозреваемых», - сообщает Sledcomrf.ru.

Подозреваемых в убийстве клоуна задержали в четверг, 23 мая. Ими оказались жители города Электросталь: 23-летний уроженец Смоленской области и его 26-летняя супруга, уроженка города Пензы.

Следователи установили, что убийство было совершено с корыстной целью и спланировано заранее. «Женщина ранее была знакома с артистом и в этот день пребывала у него в гостях. По договоренности с супругом она открыла ему дверь во время застолья. На требования злоумышленника передать имущество артист ответил отказом. Тогда ранее судимый безработный нанес множественные удары ножом по телу мужчины. Артист сопротивлялся, именно потому злоумышленник нанес ему такое количество ударов ножом. После этого соучастники похитили материальные ценности (телефон, ноутбук) и награды артиста и с места происшествия скрылись», - уточняет пресс-служба СК.

Подозреваемый в убийстве вызвал такси, но дожидаться его приезда супруги не стали. Этот звонок также помог вычислить убийц. Их вину доказывают и найденные в их квартире награды Марагноли.

В ближайшее время супругам будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, группой лиц, из корыстных побуждений»). По факту убийства артиста цирка проводятся следственные действия. СК планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит суровое наказание - лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter