Рус
Eng

Минэк предупредил о росте тарифов на ЖКХ каждый год на 4%

Минэк предупредил о росте тарифов на ЖКХ каждый год на 4%
Минэк предупредил о росте тарифов на ЖКХ каждый год на 4%
24 апреля, 15:39Общество
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги со следующего года вырастут на 4% и продолжат расти на столько же еще в ближайшие два года. Такой прогноз дает Минэкономразвития в своих рекомендациях по подготовке бюджета на 2022-2024 годы.

"Рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, как и индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в целом, в 2022-2024 годах не превысит 4%", - отмечается в материале ведомства, на которое ссылается ТАСС. В министерстве добавили, что рост тарифов будет сопоставим с уровнем инфляции в стране.

Рост цен на электроэнергию ожидается на уровне 5% ежегодно. Тарифы поднимут на 5% уже в июле этого года. Тарифы на передачу электроэнергии для компаний вырастут на 3%. На столько же вырастут тарифы на газ.

Ранее в субботу на съезде партии КПРФ ее лидер Геннадий Зюганов предложил освободить россиян от оплаты ЖКХ, налогов и долгов по кредитам на время пандемии коронавируса. Кроме того, Зюганов предлагает увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей и временно приостановить действие пенсионной реформы. Свои предложения партия направила правительству. При этом в партии не уточнили, за счет чего намерены реализовать свои предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter