Рус
Eng
ВОЗ одобрила девять российских вакцин от коронавируса

ВОЗ одобрила девять российских вакцин от коронавируса

24 апреля, 10:12ОбществоPhoto: yandex.com
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных вакцин для лечения коронавируса девять российских разработок. Всего в списке 19 препаратов.

В числе включенных в перечень шесть вакцин, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», и три, разработанные в других научно-исследовательских центрах, сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

Разработки новосибирских ученых, вошедшие в список ВОЗ, это препараты, на платформе «вакцины против вируса Эбола, на основе вирусов кори, гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичная и мРНК-вакцины».

- Кроме того компанией БИОКАД представлено две вакцины: живая на основе аттенуированной основы вируса гриппа, созданная совместно с ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины», и инкапсулированная в липосомы мРНК, - говорится в сообщении.

Включенный в список препарат Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток был разработан на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

ВОЗ информирует о том, что на сегодняшний день в мире насчитывается 83 препарата от коронавируса, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований. Шесть препаратов проходят клинические исследования на людях.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали экспериментальный метод лечения коронавируса. Он заключается в том, что пациент должен дышать разогретым до 92 градусов оксидом гелия. Действие, оказываемое процедурой на легкие, специалисты сравнили с эффектом сауны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter