Рус
Eng

Пик не пройден: число заболевших COVID-19 за сутки возросло почти на 6 тысяч человек

Пик не пройден: число заболевших COVID-19 за сутки возросло почти на 6 тысяч человек
Пик не пройден: число заболевших COVID-19 за сутки возросло почти на 6 тысяч человек
24 апреля 2020, 11:20ОбществоФото: yandex.ru
Число заразившихся коронавирусом в России за сутки снова увеличилось на рекордное количество – за день с новым заболеванием обратились в больницы свыше 5,8 тысячи человек. Ранее рекордное число заболевших за день зафиксировали в воскресенье, 19 апреля. Тогда коронавирус подтвердили у порядка шести тысяч человек.

После этого ежедневное число заболевших в стране начало снижаться, что давало надежду врачам.

За сутки заразившихся новым заболеванием выявили в 82 регионах страны. Больше всего заболевших по-прежнему зафиксировано в Москве – за сутки их число увеличилось на 2,9 тысячи человек и достигло почти 36,9 тысячи. Еще 37 человек в столице скончались от нового заболевания. Положительный диагноз коронавируса подтвердили у 611 пациентов в Московской области. В регионе погибли за последние 24 часа еще 10 человек.

В регионах на 253 пациента увеличилось число заболевших в Санкт-Петербурге. За последние сутки почти на четверть – на 113 человек – увеличилось число заболевших в Республике Дагестан. Регион вышел на восьмую строчку по темпам распространения заболевания. По-прежнему непростой остается ситуация в Нижегородской области, где за последние 24 часа новое заболевание подтвердили еще у 94 человек, один пациент скончался. Быстрыми темпами распространяется заболевание в Краснодарском крае, где за сутки число заболевших увеличилось на 84 человека, двое пациентов скончались от осложнений.

Количество проведенных тестов увеличилось до 2,55 миллиона, свидетельствуют данные ресурса стопкоронавирус.рф.

Общее число заболевших к настоящему времени достигло 68,6 тысячи человек. От осложнений за сутки скончались еще 60 пациентов, за все время распространения заболевания не справились с недугом 615 пациентов. Число выздоровевших увеличилось до 5,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter