Рус
Eng

На замглавы ФСИН Мордовии завели уголовное дело за кражу шахмат и взятку

На замглавы ФСИН Мордовии завели уголовное дело за кражу шахмат и взятку
На замглавы ФСИН Мордовии завели уголовное дело за кражу шахмат и взятку
24 апреля 2020, 19:48ОбществоФото: zakonia.ru
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника УФСИН по Мордовии, который, по версии следователей, путем обмана начальника одной из колоний похитил изготовленные заключенными шахматы и нарды стоимостью более 200 тысяч рублей, а также получил взятку пиломатериалами.

Об этом сообщает сайт управления Следственного комитета по региону.

В ходе совместной операции сотрудников ФСБ с работниками собственной безопасности регионального УФСИН, замначальника мордовского УФСИН задержали 22 апреля.

Также сообщается, что подозреваемый, угрожая дисциплинарными взысканиями, потребовал от должностных лиц другой исправительной колонии передать ему взятку в виде пиломатериалов, деревянных конструкций и металлических изделий на сумму не менее 60 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 290 УК РФ - "мошенничество, получение взятки".

Ранее, в феврале сообщалось о задержании начальника управления ФСИН по Северной Осетии Юрия Емельянова, которого заподозрили в присвоении или растрате в особо крупном размере организованной группой. Немногим ранее, в конце января сообщалось, что СК завел уголовное дело на заместителя Емельянова по подозрению в привлечении заключенных к работе на сторонние коммерческие организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter