Рус
Eng
Московские полицейские задержали волонтеров, раздававших еду бездомным

Московские полицейские задержали волонтеров, раздававших еду бездомным

24 апреля 2020, 10:56ОбществоPhoto: pixabay.com
В Москве полицейские задержали троих волонтеров, раздававших еду бездомным на Курском вокзале, несмотря на наличие спецпропусков. Их обвиняют в нарушении самоизоляции и социальной дистанции.

«Полицейские задержали одного волонтера нашей организации и волонтеров двух московских храмов», - пишет ТАСС со ссылкой на слова представителя волонтерской организации «Курский вокзал. Бездомные дети».

Отмечается, что у всех задержанных были волонтерские спецпропуска. Цифровые пропуски ввели в столице в середине месяца. Каждый житель прежде, чем покинуть свой дом, должен заранее оформить спецпропуск, указал цель его получения. В личных целях выдают разовые пропуски дважды в неделю, пропуски на работу действительны до конца месяца. Всех, кто передвигается по городу без спецпропуска, оштрафуют. Спуститься в московское метро без документа не получится: при его получении указывается номер транспортной карты, если нет спецпропуска, турникет не откроется. Всех автомобилистов штрафуют видеокамеры. Всем троим задержанным волонтерам выписали штрафы и отпустили.

Ранее в сети появилась видео о том, как предположительно руководитель участковых полиции Новосибирска раздает подчиненным планы, сколько человек нужно задержать в каждом районе города за нарушение самоизоляции. На опубликованной аудиозаписи женщина предлагает арестовывать всех без исключения старше 16 лет, кроме стариков и мам с колясками. От каждого района начальник ожидает не менее 10 нарушителей в день. Работать заставляет до тех пор, пока все десять нарушителей не будут пойманы и не доставлены в отделение для протокола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter