Рус
Eng
Глава Роспотребнадзора предложила продлить режим самоизоляции на две недели

Глава Роспотребнадзора предложила продлить режим самоизоляции на две недели

24 апреля , 23:05ОбществоPhoto: ura.ru
Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим всеобщей самоизоляции нужно продлить еще на две недели, поскольку риски распространения коронавируса и «дальнейшего взрывного роста» пока остаются высокими.

Для того, чтобы справиться с распространением инфекции, недостаточно соблюдать ограничительные меры в течение двух инкубационных периодов, требуется как минимум третий инкубационный период, считает Попова.

Пока популяция не приобретет иммунитет после заболевания или после вакцинации, жители России не смогут чувствовать себя в безопасности, сказала главный санитарный врач страны на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

Попова сказала, что при соблюдении предписанных мер по изоляции, можно планировать смягчение ограничений, что требует этапности - "в один момент" их снять не получится.

"Любая ошибка на этих этапах может вернуть нас в точку, с которой мы начали свое движение. Если мы не уговорим граждан соблюдать ограничения на том или ином этапе, мы вернемся назад и вынуждены будем вновь принимать жесткие решения по ограничениям", - цитирует главу Роспотребнадзора "Интерфакс".

Между тем, как сказал ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников, из-за коронавируса экономика России теряет ежедневно 100 млрд рублей. Если режим ограничительных мер продлится сверх запланированного срока их окончания - 30 апреля еще на две недели, то, по нехитрому подсчету, потери российской экономики только с 24 апреля до 14 мая составят два триллиона рублей.

Также, как сообщалось ранее, по данным Росстата безработица в России за март выросла до 4,7%, количество безработных в стране составило 3,5 миллиона человек. Что касается апреля, то по данным рекрутингового портала Superjob.ru, за первую неделю месяца в России появилось пять миллионов новых безработных, прежде всего среди работавших в малом и среднем бизнесе. По словам главы портала Алексея Захарова, безработица в России уже скоро может охватить до 20-25 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter