Рус
Eng
ГИБДД порекомендовала ездить в другие регионы со справкой по коронавирусу

ГИБДД порекомендовала ездить в другие регионы со справкой по коронавирусу

24 апреля , 18:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В условиях пандемии коронавируса COVID-19 многие регионы ввели ограничения для въезжающих из других, особенно из Москвы и Московской области. Ряд регионов требуют от всех прибывающих уходить на двухнедельную самоизоляцию. Это и многое другое необходимо учитывать при поездках по России в эти дни.

В частности, российская Госавтоинспекция (ГИБДД) посоветовала при поездках на автомобилях между регионами предварительно изучить требования местных властей и оперативно следить за новой информацией на их официальных сайтах, иметь при себе дополнительные документы, в том числе справку об отрицательном анализе на COVID-19, справки о временной регистрации в другом городе, трудовые договора и так далее.

Также в ГИБДД советуют обратить внимание, что свои правила взаимоотношения с приезжими сейчас принимаются не только на уровне регионов, но и на уровне отдельных районов и городов. Если же какой-то регион лишь оказывается на пути, но остановок на его территории не предполагается, то в большинстве субъектов Федерации ограничений на проезд транзитного транспорта нет, - сообщает агентство РИА "Новости". Однако в ГИБДД напомнили, что поездки в условиях особых режимов в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией следует планировать только в случае крайней необходимости, по возможности все-таки находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Число заразившихся коронавирусом за последние сутки по всей России увеличилось на 5,8 тысяч человек, из них 2,9 тысяч человек выявлено в Москве. Общее число инфицированных к настоящему времени достигло 68,6 тысяч человек, из которых 36,9 тысяч - жители столицы. За все время распространения заболевания от коронавируса в России умерли 615 человек, 5,5 тысяч пациентов выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter