Рус
Eng
Специалисты рассказали, как выбрать яйца на Пасху

Специалисты рассказали, как выбрать яйца на Пасху

24 апреля 2019, 06:01ОбществоPhoto: Интересные факты
При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату сортировки. В качестве краски рекомендуется использовать луковую шелуху.

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору яиц на Пасху. Прежде всего, в ведомстве призвали не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли. При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату сортировки и внешний вид продукта. Уточняется, что яйца должны быть гладкими и ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, сообщают "Известия".

В качестве краски рекомендуется использовать луковую шелуху и пищевые красители. Перед приготовлением яйца его нужно тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Чтобы избежать сальмонеллеза, варить яйца следует не менее 10 минут с момента закипания.

Роспотребнадзор напоминает, что диетические яйца хранятся в холодильнике семь дней, столовые — от восьми до 25 дней, мытые — не более 12 дней, вареные — 36 часов.

Ранее эксперты Росконтроля проверили продукты к предстоящей Пасхе. Специалисты проверили яйца отборной категории таких брендов, как "Окское", "Волжанин", "Лето", "Золото Сеймы", "Роскар — Экстра", "Лента" и пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта пяти торговых марок: "Сокольническая", "Мелькомбинат", MAKFA, "Рязаночка" и "Настюша".

В яйцах брендов "Лето", "Золото Сеймы" и "Роскар — Экстра" выявили антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм. Марки "Окское", "Лето" и "Волжанин" прошли проверку и были рекомендованы к покупке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter