Рус
Eng
"Лекарство" из Тузика: попы в России торгуют собачьим жиром

"Лекарство" из Тузика: попы в России торгуют собачьим жиром

24 апреля 2018, 21:43ОбществоЛюдмила Бутузова
Поначалу мы думали, что сообщения в Сети о торговле собачьим жиром в монастырях - это фейк, - настолько невероятной казалась сама возможность такого "бизнеса". Ведь не в Корее живем, так? Ан-нет! Всё- правда! Лучших друзей человека люди в рясах употребляют в качестве "лекарства". Которое, однако, ни от чего не лечит.

Людмила Бутузова

В преддверии чемпионата мира по футболу церковный рынок пополнился новым трендом - «жир пищевой топленый семейства псовых».

«Купите 4 бутылки собачьего жира по цене 3-х. Цена на собачий жир приятно Вас удивит!» – Не знаю, как это получается у интернета, но теперь на любой, самый невинный запрос о собачках, он сносит мне голову этой жуткой рекламой. Уже, вроде бы, все рассказали - от чего лечит, в каких флаконах выпускается, пить по столовой ложке, перед употреблением взбалтывать – а пытки всё продолжаются и продолжаются. На сайте, который раньше уважала за милосердное отношение к животным, додумались в подробностях описать технологический процесс получения жира из Тузика: «Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Мелко порезать, поставить на водяную баню, варить до готовности». Живодеры

- Живодеры чертовы, - негодую по указанному на сайте номеру, - Креста на вас нет!

- Крест очень даже есть, - отвечает диспетчер на телефоне. – Вся продукция освящена. Если доставке не доверяете, можете сами забрать в церковной лавке. Будет дороже, но зато уж наверняка.

Разговаривать про несчастных Тузиков в ее обязанности не входит. Она вообще не знает, откуда они берутся и кто пускает их на сало. В данный момент на складе продукция от производителя из Санкт-Петербурга. Имена, пароли, явки?

- Ничего не написано, - говорит она. – Просто – Санкт-Петербург.

До этого, по ее словам, собачий жир поставляли производителей «ИП Белов», «ИП Володарский», еще какие-то - – у них от адресов имелись только названия улиц, города вообще не было. Куда теперь делись эти ИП? Уж не сидят ли? «Делись туда, где торговля лучше, и никто не лезет с дурацкими вопросами»,- обрывает разговор девушка.

Собачий жир нельзя добыть, не убив животное

"Жир, в данном случае собачий, невозможно добыть через дойку или стрижку, это не молоко и не шерсть, животное необходимо убить.Так, если верить утверждению этой фирмы, все производят в монастырях, значит и живодерня в монастыре, все верно?" - задается вопросом блогер ZOOPARKIN в Живом Журнале.

Если верить очевидцам, такие места с повышенной покупательской проходимостью есть. ZOOPARKIN их перечислил:

Свято-Смоленская Зосимова мужская пустынь г.Александров Владимирская обл.Настоятель игумен Серафим (Семилетов)

Свято-Смоленская Зосимова мужская пустынь( г.Александров Владимирская обл.),

Николо-Пешношский мужской монастырь г. Дмитров Настоятель игумен Григорий (Клименко)

Николо-Пешношский мужской монастырь (г. Дмитров),

Николо-Сольбинский женский монастырь. Переславльский район Ярославская обл. Настоятельница игумения Еротиида (Гажу)

Николо-Сольбинский женский монастырь (Переславльский район Ярославская обл.) ,

Богородице-рождественский ставропигиальный женский монастырь г. МоскваНастоятельница игумения Викторина (Перминова)

Богородице-рождественский ставропигиальный женский монастырь( г. Москва),

Борисоглебский мужской монастырь г. ДмитровНастоятель игумен Августин (Шорников)

Борисоглебский мужской монастырь (г. Дмитров),

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь г. Москва Настоятельница игумения Иулиания (Каледа) -дочка известного протопопа Глеба Каледы

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь ( г. Москва)…

«Святых братьев и сестер потянуло на собачатину, - комментирует известный блогер publizist.ru. – Черным делом не брезгуют, изобретая все новые способы обогащения. Что ни монастырь, то гипермаркет ! Что ни храм, то банкет и «Мурка» А вы, православные, любуйтесь , не забывайте собачий жир по две ложечки в день принимать, чтоб не кашлять. Приятного аппетита! Не подавитесь!»

Да ладно! Не всем по вкусу жир, не всем по нраву «Мурка». В Серпуховском Владычном женском монастыре некоторым слабонервным вызывают скорую от одного вида бутылок с жиром. Паломники с крепкими нервами, не отходя от «собачьего» прилавка, сразу пишут в прокуратуру и Роспотребнадзор. Шестидесятилетняя медсестра из Орла Таисья Радяева еще и самому патриарху написала с требованием прекратить это безобразие. Ответа пока нет. Но, судя по тому, что в минувшие выходные в Орел из Серпухова вернулся целый автобус богомольцев и у каждого с собой было по бутылке «топленого Тузика», безобразие не прекратилось.

- Ну что ты будешь делать! – сокрушается Таисья. – Им хоть говори, хоть не говори, что жир нелегальный, и разводят нас как лохов, а они свое: «Батюшка сказал – лечебный». Да какой там батюшка! Одно название. Покушать не пустит, пока не выложишь 500 рублей за убиенную собаку.

Таисься Степановна и сама чуть не попалась. Рассказывает:

-Ездили в монастырь, намолились, расслабились, в «Трапезную» пора, там всегда вкусно, уютно, есть птичник и летняя веранда. Особенно я у них выпечку люблю. И вот тут как раз неприятно удивило –среди булочек собачий жир!!! Раньше у нас на рынках встречалось подобное, сомнительные личности чуть ли не "из под полы" предлагали людям то шавкины мозги, то почки бульдога, но я совсем такого не ожидала от монастырской столовой, стала возмущаться. Поп Иван в торгашеском подряснике поучает: собачий жир, дескать, и для лечения суставов, и от кашля, и от язвы желудка, и от гемороя, и от сердца, и от туберкулеза… Я все-таки медик, соображаю, что не может быть универсального лекарства от таких разноплановых хворей. Да в конце концов, сколько невинных беззащитных существ убили для лечения кашля? Эти люди просто садисты. Я бы никогда не стала такое принимать, потому что для получения этой баночки собачьего жира, убили какую-то, может быть, очень милую и дружелюбную собаку. Ужас, ужас и еще раз ужас. Говорю ему: этот самый собачий жир можно оценить как самое настоящее жестокое обращение с животными, которое к тому же совершено группой лиц по предварительному сговору и с корыстными побуждениями! Вторая часть статьи 245 Уголовного кодекса РФ ("Жестокое обращение с животными") - полностью подходит под этот случай. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы сообщить об этом совершенном преступлении, и просить провести проверку. «Подрясник» багровеет, на меня со всех сторон зашикали, работницы монастырские щиплются, суют под нос какие-то затертые сертификаты. Я, конечно, уже разволновалась, но вижу: нет в Перми такого завода по производству собачьего жира, на этикетке не указан номер свидетельства о госрегистрации (что сейчас просто обязаны иметь все медпрепараты и лекарственные средства). Так что способ добычи этого препарата - полностью сомнителен, точнее уж - просто криминален. Вытолкали меня. Всю дорогу до Орла проплакала. Наутро пошла к отцу Андрею. Он у нас хоть и молодой, но понимающий, всегда нужные слова находит. В тот раз сказал мне: «поп Иван» не конечная инстанция Церкви. Бог сотворил собаку для служения человеку, человек в ответе за своего животного и перед законом, и перед Богом. Ты правильно поступила.

«Новым Известиям» о. Андрей, оказавшийся, к слову, собачником и покровителем местного приюта для бездомных животных, тоже наговорил много хорошего про христианскую зоозащиту. А от комментариев про «попа Ивана» отказался, хотя ему явно не по душе, что Русская Православная Церковь благословила истребление собак, на которых сама же и наживается, как чуть ли не главных врагов человечества и основной опасности для жизни и здоровья детей. И пусть это было всего лишь в передаче «Церковь и мир» на канале «Россия-24», но глашатаем выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион да еще в момент, когда по всей стране набирал обороты скандал по поводу истребления бездомных животных в городах, где пройдет чемпионат мира по футболу. Напомним, за убийство одной бездомной собаки бюджет «положил» 6-9 тысяч рублей. Защитники животных просили пощады: за эти деньги животное можно стерилизовать, вакцинировать, осуществить отлов и передержку. Какая позиция Церкви по этому вопросу? – со всех сторон взывали к владыке.

- Он подписал приговор всему нашему делу, - кипит от негодования президент Лиги защиты животных Виктория Красникова. - Позиция Церкви заключается в том, что приоритетом всегда должно быть благо и безопасность людей. Все правильно, но почему при этом надо противопоставлять людей и животных, представляя последних исчадием ада, злобными тварями? Несомненно, добрый человек воспитает доброе животное. Злобный воспитает животное с таким же нравом. Посмотрите, сколько владельцев кичатся тем, что их собака – гроза округи, грызет других собак, давит котов, кусает людей. Это самое настоящее культивируемое бешенство. Не в смысле вирусного заболевания, а в смысле одержимости. Именно на это должны быть нацелены усилия Церкви. Но уж никак не на то, чтобы во имя спасения людей ожесточать и кошмарить население, уничтожать животных любой ценой и по любому поводу, будь это даже чемпионат мира по футболу.

Благочестивые прихожане тут же восприняли слова архипастыря как руководство к действию и принялись воплощать его в жизнь. Точнее — в смерть. Группа «Dобро. Помощь животным» завалена постами о массовых отстрелах собак. Причем жертвами стали не только бродячие, но и домашние псы. Прости меня, Господи, но может попы потому поддерживают отстрелы собак, что получают неплохой доход, торгуя СОБАЧЬИМ ЖИРОМ !? Что-то уж слишком много его стало на церковных прилавках. Есть спрос, растут и фабрики смерти по разделке собак. Не так давно в Подмосковье накрыли "предприятие" супружеской пары ветеринарных врачей, которые подались в бега, как только общественность подняла этот вопрос. Этикетки на их "товаре" украшал испанский мастифф, и это было как бы гарантией качества, что разлитый по бутылккам жир не от какой-нибудь бродячей шавки, а от элитного производителя. На поясах из собачьей шерсти красовалась та же морда, никто и не спрашивал, почему у этих живодеров мастиффы такие волосатые.

В одной из деревень Челябинской области, по сообщениям блогеров, у только что откинувшихся зэков обнаружено больше сотни сложенных в кучу собак. Слизь с разлагающихся животных под видом жира дельцы перетапливали в ведре, пропускали через сито и разливали «целительный препарат» по банкам. Куда это сбывалось – не известно. Отбрехались, что заготавливали для себя, оба после колонии с туберкулезом. Сейчас, после бомбардировки печени трупным «салом», еще и инфекционный гепатит заработали. Лечатся тем же «препаратом».

В Тюмени большой шум подняла история с живодёрами, которые мучили собаку, собираясь съесть её, так как считали, что собачий жир помогает излечиться от легочных заболеваний.

Представители современной медицины критически высказывают о пользе собачьего жира, считая туберкулез болезнью нищих людей, которые плохо и нерегулярно питаются и ведут асоциальный образ жизни. Еще более категоричны ветеринарные врачи, которые утверждают, что употребление жира бродячих животных может повлечь за собой серьёзные инфекционные заболевания. Специалисты-туберкулезники так просто в шоке от «популярного» народного метода - «испить жирку семейства псовых»,.

- Пациенты часто спрашивают: а не попробовать ли им этот рецептик – - рассказала «НИ» главный врач Тюменского противотуберкулезного диспансера Наталья Пирогова.- Не знаю, откуда это пошло. Теорией и практикой не доказано, что собачий жир лечит туберкулез. Среди лечебных препаратов он не значится, нет его и среди зарегистрированных БАДов. На мой взгляд, это просто обман, и очень опасный для здоровья. Жир, в данном случае собачий, невозможно добыть через дойку или стрижку, это не молоко и не шерсть, животное необходимо убить. На этот продукт сертификата быть не может, так как это противозаконно изначально. И продавцы об этом знают прекрасно.

Конечно, знают, потому и прячутся по подворотням, интернет-магазинам и глухим монастырям, куда со своим уставом не заглядывает ни прокуратура, ни Роспотреб- ни Росздравнадзор. Да хоть бы какой Роспищепром нагрянул ради любопытства – откуда в их вотчине взялся «жир пищевой топленый семейства псовых»? Какая у него область применения?

В новосибирском академгородке, допустим, вычислили, что собачий жир – никакая не медицина, а самая настоящая кулинария. Так там семь докторов наук и два членкора препарировали одну бутылочку, внутри оказалась смесь свиного жира и подсолнечного масла. С одной стороны, натуральное мошенничество, что не к лицу служителям церкви, подложившим науке свинью вместо бродячей собаки. С другой – слава Богу, что доктора с кандидатами и сами живы, и ни одна псина при изготовлении этого продукта не пострадала.

А уж остальным – как повезет. «Поп Иван» гарантию дает только на бутылочки – их освящают, не жалея святой воды. А что там внутрь понапихали за 500 рублей, - того и всевышний не ведает. Но за Тузиками на всякий случай надо приглядывать – дойка собак перед чемпионатом в самом разгаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter