Рус
Eng

Американку оштрафовали на $500 за вынесенное из самолета яблоко

Американку оштрафовали на $500 за вынесенное из самолета яблоко
Американку оштрафовали на $500 за вынесенное из самолета яблоко
24 апреля 2018, 14:59Общество
Американка Кристал Тэдлок (Crystal Tadlock) получила штраф в 500 долларов за то, что вынесла из самолета яблоко. Фрукты раздавали на рейсе авиакомпании Delta, и женщина взяла еду с собой, что, как оказалось, запрещено правилами таможни США.

Тэдлок возвращалась из Парижа в Денвер, когда получила от стюардессы запечатанный пакет с яблоком, пишет CNN. Женщина решила съесть врученный ей фрукт во время пересадки на рейс в Колорадо, однако в аэропорту её ждал неприятный сюрприз: таможенник без лишних вопросов выписал Тэдлок штраф в 500 долларов. Женщину также лишили статуса Global Entry, с помощью которого можно быстрее проходить досмотр.

«Неприятно, когда человеку приходится чувствовать себя преступником из-за какого-то фрукта», — заявила Тэдлок, отметив, что никто из сотрудников авиакомпании не предупредил её о необходимости съесть фрукт до выхода из самолёта.

В свою очередь, в Delta объяснили, что в правилах перевозки чётко прописаны пункты о фруктах и других продуктах, и пассажиров просили съесть фрукты до выхода из самолёта. В таможенной службе США отметили, что ограничения существуют давно, незадекларированные фрукты утилизируются, а пассажирам грозят штрафы до тысячи долларов.

Несмотря на ответ авиакомпании и властей, Тэдлок намерена обжаловать штраф, который необходимо выплатить в течение 12 дней. Она уверена, что сотрудник вёл себя слишком грубо, а в аэропорту не было предупреждений о свежих фруктах. Также американка хочет вернуть свой статус Global Entry, стоивший ей 160 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter