Рус
Eng

Ультиматум есть, автора нет. Кто же клеит "письма счастья" в Филях?

Ультиматум есть, автора нет. Кто же клеит "письма счастья" в Филях?
24 апреля 2017, 10:24ОбществоЕсения МартыноваФото: личный архив Михаила Балко
Сегодня «НИ» выяснили, что «письмо счастья» о грядущем сносе и переселении жителей пятиэтажки по адресу Кастанаевская, 27, корпус 3 появилось неизвестно откуда. В управе Фили-Давыдково заверили, что не имеют к расклеиванию объявлений никакого отношения. В МФЦ также не знают, кто автор данного письма.

Со вчерашнего дня жители пятиэтажки на улице Кастанаевская, 27, корпус 3 не могут прийти в себя от дерзкого объявления, которое разместил в фейсбуке москвич Михаил Балко. И хотя «письмо счастья» было без подписи, люди не на шутку забеспокоились.

Жители пятиэтажки на Кастанаевской улице гадают - кто автор этого письма
Фото:личный архив Михаила Балко

Хотя, как выяснили «НИ», объявление не клеили ни сотрудники управы Фили-Давыдково, ни работники МФЦ - информация в нем соответствует действительности, по крайней мере, частично.

«С 15 мая по 01 июля 2017 года необходимо предоставить в МФЦ (улица Кременчугская, дом 9, ежедневно с 8.00 до 20.00) следующие документы: заявление с согласием на переселение каждого члена семьи, с указанием района, микрорайона, квартала и т.д. (при переселении), выписку из ЕГРН, копии правоустанавливающих документов, с указанием номера телефона, по которому с Вами можно связаться», - говорится в объявлении.

В строительном отделе управы Фили-Давыдково предположили, что сотрудники таким образом решили заранее проинформировать жителей о грядущем голосовании. «В МФЦ действительно будет голосование по «реновации». Жители будут решать, хотят они или не хотят, чтобы дом попал в программу. Как раз с 15 мая по 1 июля. Голосование в МФЦ и на портале mos.ru, - сказали «НИ» в строительном отделе управы. - Может в этих целях попросили предоставить документы заранее. Но странно, что объявление без подписи. Обычно МФЦ указывает, что является автором письма».

Однако в МФЦ отрицают свою причастность к распространению такого письма. «Никакой информации о таких объявлениях нет, - заверили «НИ» в МФЦ Фили-Давыдково. - Точные данные программы «реновации» пока формируются и уточняются. А получить подробную информацию можно только после 10 мая. И уточнять информацию можно через центр госуслуг или при личном обращении. Но только после 10 мая».

Это значит, что информация из «письма счастья» вновь подтвердилась. «После 10 мая 2017 года по телефону 8 499 777 77 77 (или в управе района) можно узнать, включён ли дом в списки на снос в 2017 году. Снос дома будет осуществляться при согласии 80-90% жителей дома», - отмечалось в объявлении, которое появилось в пятиэтажке. Только номер телефона МФЦ - 8 495 777 77 77.

На наш взгляд, казус то ли с липовым, то ли с настоящим объявлением, авторы которого то ли скрываются, то ли не считают нужным вообще объявлять себя, весьма и весьма показателен. Намерения "реноваторов" и строительных компаний настолько двуличны и мутны, что в этом компоте из лжи и полуправды можно выловить любое чудовище. Троллинг жителей Москвы, которые уже запутались в "новациях", является одним из способов давления на людей.

Технологии самого "черного" пиара - на службе у городских властей. Поздравляем!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter