Рус
Eng

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова содержат в ужасных условиях в СИЗО

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова содержат в ужасных условиях в СИЗО
24 апреля 2017, 17:15ОбществоЕлена Сергеева
Член Общественной наблюдательной Комиссии Ева Меркачева рассказала, что бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, подозреваемый во взяточничестве, содержится в СИЗО «Лефортово» в «ужасных условиях». В связи с этим у Маркелова обострилась болезнь Бехтерева, он стал слепнуть на один глаз.

«Действительно тяжело больной человек находится в этих ужасных условиях. Его вещи до сих пор ему не выдали. Не хватает даже нательного белья. Чтобы согреться, он укутал ноги в одеяло, но ему сказали, что по правилам внутреннего распорядка кровать должна быть днем заправлена. Он нагревает воду кипятильником в алюминиевом чайнике и греется таким образом», - рассказала Меркачева в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Она также отметила, что причиной, по которой Маркелов стал сильно мерзнуть, является обострение болезни Бехтерева – хронического заболевания позвоночника и суставов. Также бывший глава стал слепнуть на один глаз.

«СИЗО «Лефортово» - единственный изолятор на сегодняшний день, где всех заключенных заставляют снимать свою одежду и дают вместо этого тюремную робу. Маркелов был в этой тюремной робе. Одни трусы, одна майка. Баня раз в неделю», - сообщила Меркачева. Она также рассказала, что Маркелов находится в одиночной камере без телевизора и холодильника. «Там вообще нет ничего», - подчеркнула она.

«Мы просили, чтобы ему дали второе одеяло и просили для него второй матрас, потому что ему спать на жесткой поверхности категорически запрещено. Ни матрас, ни одеяло ему на момент нашего прихода не дали, хотя обещали», - поделилась Меркачева в эфире радио.

Она заметила, что был один из тех редких случаев, когда после посещения арестованного члены ОНК «не смогли сдержать слез».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter