Рус
Eng
Автобус с туристами продержали 14 часов на границе с Китаем

Автобус с туристами продержали 14 часов на границе с Китаем

24 апреля 2017, 10:34ОбществоЕлена Сергеева
Автобус с туристами из России провел свыше 14 часов на таможенном посту «Турий Рог». По истечению этого срока туристов так и не пропустили, сославшись на невыполнение пропускной нормы.

Как передает РИА «Восток-Медиа», о случившемся сообщила жительница Владивостока Неля Кенжебаева, непосредственный участник событий.

По словам женщины, туристический автобус со всеми пассажирами простоял на таможенном посту более 14 часов. Пассажиры приехали к таможенному пункту в субботу, 24 апреля, в 7 часов утра и были выдворены лишь к 7 вечера. Как уточняет Кенжебаева, некоторые люди провели в пути больше суток, учитывая дорогу к границе.

При этом, сообщает свидетельница событий, после 14 часов ожидания туристы в Китай так и не попали. Таможенники развернули автобус, объяснив отказ пропускать туристов «невыполнением установленной пропускной нормы».

Неля Кеженбаева также опубликовала видео и несколько фотографий рукописных жалоб, которые пассажиры автобусов массово писали на таможенников.

Video:Youtube.com

По ее словам, турфирма, организовавшая поездку, отказывается брать на себя вину. Пограничники также отрицают свою ответственность, ссылаясь на то, что турфирмы «набирают больше людей, чем граница может пропустить».

Уссурийская таможня пока данный случай никак не комментирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter