Рус
Eng

В Москве на Покровском бульваре начат снос Таганской АТС

В Москве на Покровском бульваре начат снос Таганской АТС
Новость

24 апреля 2016, 14:27
В Москве на Покровском бульваре начат снос Таганской АТС

В Москве приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре. Уточняется, что экскаватор уже разрушает верхние этажи, передает «Говорит Москва».

Ранее «НИ» писали, что в четверг вечером в Москве прошла «встреча с депутатами» (фактически – митинг с участием сотен человек) против сноса здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре.

Конструктивистское строение 1929 года, возведенное по проекту ленинградского архитектора Василия Мартыновича, по мнению Мосгорнаследия, не является памятником. А значит, оно должно уступить место апарт-отелю премиум-класса «с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности».

За полтора-два часа мероприятие несколько раз оказалось под угрозой срыва или разгона: часть пришедших усердно инициировала потасовки. А власти и представители застройщика, приглашенные на сход, его проигнорировали.

Напомним, что о сносе здания Таганской телефонной станции стало известно 13 апреля, когда его обнесли забором и срубили растущие вокруг деревья. Петицию в защиту строения подписали к пятнице более 28 тысяч человек. Отдельное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием спасти историческую АТС составили представители архитектурного сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter