Рус
Eng
«Яндекс» выяснил, где в МО из-за дачников возникают самые большие пробки

«Яндекс» выяснил, где в МО из-за дачников возникают самые большие пробки
Новость

24 апреля 2014, 19:43
«Яндекс» выяснил, где в МО из-за дачников возникают самые большие пробки

По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», проанализировавшего загруженность подмосковных трасс на расстоянии до 40 км. от столицы, дольше всего до своих дач автомобилисты добираются по Дмитровке и шоссе восточного направления: в пятницу вечером скорость движения по ним не превышает 20 км/ч. Больше всех повезло тем, у кого дача находится на трассе М4 «Дон» - она едет со скоростью более 75 км/ч.

Целью очередного исследования портала «Яндекс.Пробки» было выявить, как начало дачного сезона влияет на загруженность подмосковных трасс, рассказывает портал «В Подмосковье». Специалисты сравнили данные за период с 30 апреля по 31 августа 2013 и февральские и пришли к выводу, что с наступлением теплого времени года дорожная ситуация в Подмосковье ухудшается в 2-3 раза. «В пятницу загруженность подмосковных трасс в область в 2,7 раза выше, чем в остальные будни, а зимой - только в 1,2 раза. По направлению в Москву самым тяжелым днем недели становится воскресенье - в этот день загруженность в 1,8 раза выше, чем в среднем с понедельника по субботу (зимой - в два раза ниже)», - отмечают исследователи.

Поток дачников также заполняет шоссе в субботу днем и в воскресенье утром, причем здесь уже не выделяются часы пик, а наблюдается равномерная загруженность трасс.

Больше всего пробок на дорогах в область возникает примерно в одно и то же время: по пятницам с 17:00 до 21:00, по субботам - с 12:00 до 16:00. В пятницу на некоторых направлениях пробки сохраняются до глубокой ночи. Так, на Ярославском шоссе загруженность первых десяти километров от МКАД в ночь на субботу (с 0:00 до 4:.00) не опускается ниже 7 баллов, на Дмитровском - 6 баллов, Носовихинском - 5 баллов.

«По мере удаления от МКАД средняя загруженность, как правило, снижается. Но есть и исключения. Например, Киевское шоссе сначала едет свободно, а затем упирается в пробку перед поворотом на Рассудово. Варшавское шоссе встает на светофорах Подольска, а Симферопольское - в районе «бетонки», - подчеркивают исследователи.

Больше всего с дорогами повезло автомобилистам, у которых дача находится по трассе М4 «Дон», где средняя скорость движения в пятницу вечером составляет более 75 километров в час. Также сравнительно быстро едут Новорижское шоссе и трасса А105 в аэропорт Домодедово (около 40 километров в час). Хуже всего движутся Дмитровское шоссе и трассы восточного направления: Егорьевское и Носовихинское шоссе, а также трасса А102 (средняя скорость в пятницу вечером составляет не более 20 километров в час). Эти дороги проходят через крупные населенные пункты и на них много светофоров.

«Из области в Москву и в воскресенье вечером, и в понедельник утром быстрее всего едут М4 «Дон», Симферопольское шоссе, трасса из аэропорта Домодедово и Киевское шоссе. В воскресенье в список самых медленных направлений помимо Дмитровского шоссе и восточных трасс входит Ярославское шоссе (вместе с Красноармейским)», - отмечают специалисты. В понедельник утром трассы в Москву едут в среднем на 12% быстрее, чем в воскресенье вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter