Рус
Eng
Насильник и убийца двух студенток в Истринском районе обвиняется по 4 статьям

Насильник и убийца двух студенток в Истринском районе обвиняется по 4 статьям
Новость

24 апреля 2014, 16:22
Насильник и убийца двух студенток в Истринском районе обвиняется по 4 статьям

СК закончил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца Молдовы Вадима Григоряна. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве двух студенток. Преступление было совершено 13 июля 2012 года в Истринском районе Московской области.

Григорян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством – 2 эпизода), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственнее действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), а также п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба подмосковного ГУ Следственного комитета.

«По данным следствия, 13 июля 2012 года две студентки возвращались из дачного поселка в Москву. На 97-м км Ленинградского шоссе они пытались остановить попутную машину, чтобы поскорее добраться домой. Увидев двух девушек, обвиняемый остановился и предложил довезти. По пути следования Григорян свернул на проселочную дорогу в сторону детского пионерского лагеря «Рябинка» вблизи деревни Кучи Истринского района. Избив девушек, он совершил преступления против их половой свободы, а затем задушил, после чего с места преступления скрылся», - говорится в сообщении СК.

Григоряна удалось задержать «в кратчайшие сроки», однако он признал свою вину далеко не сразу, а лишь «под тяжестью собранных следствием доказательств, в том числе заключений судебно-генетических экспертиз». Но с обвинением в окончательной редакции подозреваемый снова не согласился и заявил о своей непричастности к преступлению. По результатам проведенной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Григорян признан вменяемым.

Дело насильника и убийцы составило 9 томов, а обвинительное заключение - 2 тома (516 страниц). В ходе его расследования было проведено порядка 40 допросов, следственных экспериментов, проверок показаний на месте, более 20 экспертиз, в том числе 9 – генетических. В ближайшее время уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter