Рус
Eng
В ходе перестрелки в Славянске убиты ополченцы

В ходе перестрелки в Славянске убиты ополченцы

24 апреля 2014, 14:44
Общество
В ходе перестрелки в Славянске убиты ополченцы

В Донецкой области на въезде в Славянск со стороны Святогорска произошла перестрелка между «ополченцами» и неизвестными, сообщили в штабе пророссийских сил. Источник в центральной городской больницы сообщил агентству, что «бой идет серьезный, продолжают поступать раненые и убитые».

Сначала о перестрелке, боях, наступлении бронетехники на город и подготовке штурма сообщали местные СМИ slavgorod.com.ua и Kramatorsk.INFO, а также российские издания, которые ссылались либо на ополченцев, либо на своих корреспондентов.

Неизвестные люди подъехали к блокпосту и не остановились вопреки требованиям ополченцев. В результате начавшейся перестрелки были убиты, по разным данным, от 3 до 6 активистов, есть раненые. Число жертв среди нападавших точно не известно – они забрали с собой убитых и раненых и скрылись с места столкновения. Сейчас все силы брошены на поиск нападавших. В первую очередь, открывших огонь ищут в ближайшей лесополосе.

СМИ сообщают, что данные постоянно меняются. По данным LifeNews, к блокпосту на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ подъехали три БТР с украинскими флагами и вооруженными солдатами, которые открыли огонь по бойцам самообороны. Три человека погибли на месте. Еще двое ранены.

Затем на помощь к активистам прибыли ополченцев из ближайшего расположения самообороновцев. Они смогли самостоятельно отбить атаку бойцов украинской Национальной гвардии. РИА Новости подтвердили информацию о погибших.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уверен, что нападавшие были боевиками «Правого сектора» и попросил Россию ввести миротворцев для урегулирования ситуации. «Правый сектор» отрицает свою причастность к перестрелке.

По сообщениям очевидцев, в районе боя находятся восемь БТР, два из них стоят на дороге, два — в поле. Кроме того, поступают сообщения о боевых самолетах, которые летают в небе над городом. О том, кто именно отдал приказ о вхождении техники в город – не сообщается.

«Как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего», – сообщают горожане.

Славянск остался без телефонной связи. Мобильные руководителей штаба сил обороны города в настоящий момент недоступны, до представителей сторонников Антимайдана не дозвониться.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter