Рус
Eng
Евгения Васильева пока не решила - будет ли издавать свои стихи

Евгения Васильева пока не решила - будет ли издавать свои стихи

24 апреля 2013, 16:30
Общество
Евгения Васильева пока не решила - будет ли издавать свои стихи

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в крупных хищениях по делу «Оборонсервиса», пока не приняла окончательное решение об издании сборника своих стихов. Об этом сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

Ранее в среду «Известия» сообщили, что Васильева заключила договор с одним из издательств на публикацию сборника ее стихотворений тиражом в 5000 экземпляров. Издательство «Алгоритм» также сообщило, что планирует выпустить книгу Васильевой летом этого года.

«Ко мне письменно обратился «Алгоритм» с просьбой опубликовать стихи Васильевой. Однако никакого договора не заключено. Условий никто не обсуждал. Наша доверительница пока не приняла решения - издавать или нет ее стихотворения», - сказал сегодня Хасан-Али Бороков.

Как передает РАПСИ, адвокат добавил, что экс-чиновница Минобороны пишет лирические и красивые стихи, которые «лично ему очень нравятся».

Стоит сказать, что по данным ряда СМИ несколько лет назад Васильева уже издавала сборник своих стихов тиражом около 500 экземпляров. Книги предназначались для родных и близких чиновницы. Стихи в основном были посвящены мужчинам, мечтам и деньгам:

«Пусть богатые будут богаче,

Пусть разумнее будет удача.

Я болею за золото мира,

Знаю: да, велико и красиво.

Пусть богатые будут учтивы,

Пусть отзывчивы будут, красивы!»

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве обвиняемой. Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей.

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ. Также у Васильевой в ходе обысков изъяли более тысячи различных драгоценностей.

В конце февраля представители Васильевой подали ходатайство в Следственный комитет с требованием вернуть ей изъятое в ходе обысков добро. При этом адвокаты не стали уточнять перечень ценностей Васильевой, изъятых в ходе обысков.

Отметим, что еще 6 марта представители ФСИН надели на Васильеву электронный браслет, которые контролирует ее местоположение, не позволяя незаметно скрыться. Также в ее элитной квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства.

Кроме того, 7 марта военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

20 марта Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 мая. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в центре Москвы. Сегодня Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Васильевой на решение Хамовнического суда о продлении срока ее домашнего ареста.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter