Рус
Eng
Пользователи социальных сетей решили заступиться за Джохара Царнаева

Пользователи социальных сетей решили заступиться за Джохара Царнаева

24 апреля 2013, 15:39
Общество
Пользователи социальных сетей решили заступиться за Джохара Царнаева

В Грозном развесили листовки в поддержку Джохара Царнаева, одного из обвиняемых в осуществлении теракта в Бостоне. Об этом сообщил блогер Александр Беленький в своем Твиттере belsasha.

«В Грозном развесили листовки в защиту Джохара Царнаева», - написал он, прикрепив к сообщению подтверждающее фото.

«Подписываем петицию в защиту Джохара. Джохар Царнаев полностью невиновен, пока его вина не доказана, мы хотим справедливости, мы хотим истины в этом деле. Мы надеемся, что президент Обама прочитает эту петицию», — говорится в листовке.

Стоит отметить, что в социальной сети «Вконтакте» также была создана группа в поддержку Джохара Царнаева «За братьев Царнаевых», на момент написания заметки в группе зарегистрировались почти 3 тыс. человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Independent, пользователи англоязычных соцсетей также проводят кампанию за признание обвиняемого в совершении терактов в Бостоне Джохара Царнаева невиновным и за его освобождение.

Так, по данным Independent, в настоящее время на сервисах Twitter и Instagram набирает популярность хэштег
(«Освободить Джохара») (FreeJahar), а в группе «Джохар Царнаев невиновен» (Dzhokhar Tsarnaev is innocent) на Facebook.com состоит более 14 тысяч пользователей.

Как отмечает британское издание, большую часть активистов интернет-кампании по признанию Царнаева невиновным составляют приверженцы теорий заговора и девочки-подростки.

Братья Царнаевы, младший 19-летний Джохар и старший 26-летний Тамерлан, подозреваются в осуществлении теракта во время бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека, еще более 180 получили ранения.

Напомним, что старший брат Джохара - 26-летний Тамерлан - скончался от полученных ран после перестрелки, случившейся через некоторое время после стрельбы у Массачусетского технологического института.

Ранее «НИ» писали, что Джохар рассказал следствию, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта стал его старший брат Тамерлан. По его словам, брат организовал теракт, поскольку хотел защитить ислам от нападок, сообщает INTERFAX.RU.

В министерстве юстиции США уже подтвердили тот факт, что в понедельник находящемуся в бостонской больнице Царнаеву было предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения. По законам США, террористу может грозить смертная казнь, пожизненное заключение или любой другой тюремный срок, говорится в заявлении американского ведомства.

Федеральный суд Бостона намерен провести первые слушания по делу о теракте на бостонском марафоне 30 мая.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter