Рус
Eng
«Почту России» вновь оштрафовали за нарушение сроков экспресс-доставки

«Почту России» вновь оштрафовали за нарушение сроков экспресс-доставки

24 апреля 2013, 14:24
Общество
«Почту России» вновь оштрафовали за нарушение сроков экспресс-доставки

ФГУП «Почта России» оштрафовано на 30 тысяч рублей за нарушение сроков доставки EMS отправлений (Express Mail Service - услуга по экспресс-доставке отправлений – прим. НИ»). Об этом сообщает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, в управление Роскомнадзора по Башкирии поступила жалоба на «замедление сроков прохождения EMS отправления из Санкт-Петербурга в Уфу».

В результате проверки обращения выяснилось, что срок прохождения экспресс-отправления EMS из Санкт-Петербурга в Уфу составил 13 дней, хотя максимальное время доставки составляет четыре дня. Таким образом замедление сроков доставки составило 9 дней.

Стоит отметить, что в конце января этого года «Почта России» так же была оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение сроков доставки EMS отправлений. Напомним, что в адрес Роскомнадзора по Башкирии поступила жалоба на «замедление сроков прохождения EMS отправления из Уфы в Москву». Срок задержки посылки составлял тогда 8 дней.

Также в феврале этого года стало известно, что «Почта России» выплатила штраф в размере 95 тыс. рублей за нарушение сроков доставки почтовых отправлений из Москвы в регионы.

Напомним, что 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву принять меры к своевременной обработке международной почты и доложить о выполнении поручения в трехдневный срок. В ответном письме Киселев сообщил, что образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала этого года производительность работы таможни при досмотре международной почты стала существенно отставать от производительности ФГУП.

Однако руководство ФТС сообщило Дворковичу, что таможенники не принимают почту, так как ее некуда складывать. По версии службы, склады забиты из-за того, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные посылки и пакеты.

В результате сложившейся ситуации 9 апреля оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» на 5 дней объявил запрет на прием международной почты. Позднее, 17 апреля «Аэропорт Москва» анонсировал новый запрет на прием международной почты. Тогда же стало известно, что негласный запрет будет действовать, пока объем скопившейся почты в «Шереметьево» не снизится с нынешних 133 до 30-50 тонн.

Ранее «НИ» писали, что вместо Александра Киселева, который был отправлен в отставку, 19 апреля генеральным директором ФГУП «Почта России» был назначен экс-глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов. Его кандидатуру предложили в Минкомсвязи, в чье подчинение госпредприятие перешло в начале апреля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter