Рус
Eng
На Ставрополье 12-летний мальчик застрелился из отцовского пистолета

На Ставрополье 12-летний мальчик застрелился из отцовского пистолета
Новость

24 апреля 2013, 13:41
На Ставрополье 12-летний мальчик застрелился из отцовского пистолета

В Предгорном районе скончался 12-летний мальчик: ребенок случайно застрелился из отцовского пистолета. По факту случившегося проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел 23 апреля 2013 года.

Как полагает следствие, в минувший вторник мальчик, находясь дома один, нашел в спальне родителей травматический пистолет отца и произвел выстрел себе в грудь. От полученного ранения ребенок скончался по пути в больницу.

По факту смерти малолетнего мальчика в результате неосторожного обращения с травматическим пистолетом проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее «НИ» писали, что в феврале прошлого года в поселке Дипкун Тындинского района Амурской области 13-летний школьник случайно застрелил своего одноклассника из ружья. По данным следствия, ребята играли дома у одного из мальчиков. Предметом их интереса стало отцовское ружье, которое, как позже выяснилось, не было зарегистрировано в установленном законом порядке.

А в июне 2010 года похожий случай произошел в Забайкалье: во время игры
10-летний мальчик смертельно ранил в голову 5-летнего ребенка из охотничьего ружья. В отношении отца мальчика было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter