Рус
Eng
Жители Чеховского района перекрыли мусоровозам въезд на полигон Кулаково

Жители Чеховского района перекрыли мусоровозам въезд на полигон Кулаково
Новость

24 апреля 2013, 13:02
Жители Чеховского района перекрыли мусоровозам въезд на полигон Кулаково

Экстренный пикет был устроен вчера местными жителями возле полигона твердых бытовых отходов в Кулаково (сельское поселение Стремиловское Чеховского района). Люди два часа не пускали на свалку машины с мусором.

Жители Стремиловского не дотерпели два дня до назначенной руководством района встречи по поводу полигона – этот вопрос должен обсуждаться 25 апреля. «Преждевременную реакцию жителей спровоцировал сильных запах со свалки и появившиеся загрязненные стоки с полигона, вливающие в речку Сухая Лопасня», - рассказывает Чехов.Net. Около тридцати человек из ближайших к свалке поселка Манушкино и деревни Кулаково в 8:00 перекрыли вход на полигон и стали требовать его закрытия.

Два часа местные жители не пропускали на полигон грузовики с мусором. Затем в переговоры с ними вступили и.о. главы администрации Чеховского муниципального района Сергей Юдин, его зам Алексей Сухов и начальник ОМВД по Чеховскому району Андрей Большаков. Им удалось заверить пикетчиков, что вопрос слива будет решен в ближайшее время.

Напомним, что недавно на общественных слушаниях в Стремиловском был отклонен генплан, одним из пунктов которого было строительство мусороперерабатывающего комплекса взамен Кулаковского полигона. Жители всех населенных пунктов самого крупного сельского поселения района выступили против строительства предприятия.

Результатом слушаний стало заключение комиссии по градостроительству и земельным отношениям поселения: «Считаем необходимым отправить материалы проекта генерального плана на доработку, исключить из состава Генплана мусороперерабатывающие предприятия в р-не д. Дулово., д.Солодовка, д. Высоково».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter