Рус
Eng
Помазун, устроивший стрельбу в Белгороде, отказался от дачи показаний

Помазун, устроивший стрельбу в Белгороде, отказался от дачи показаний
Новость

24 апреля 2013, 10:47
Помазун, устроивший стрельбу в Белгороде, отказался от дачи показаний

Сергей Помазун, расстрелявший в минувший понедельник шестерых человек в центре Белгорода, отказался от дачи показаний, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на СК РФ. Обвиняемый сослался на 51 статью Конституции.

Помазуну предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Хищение боеприпасов и оружия» и «Хищении оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия». Накануне СК сообщал, что в ходе расследования обстоятельств происшествия по этим статьям было возбуждено уголовное дело.

Старший помощник СУ СКР по Белгородской области рассказала ИТАР-ТАСС, что против Помазуна также может быть возбуждено дело
расстрелявший в минувший понедельник шестерых человек в центре Белгородапо факту нападения на полицейского, но пока обвинение по этой статье не предъявлено.

Сергей Помазун был задержан накануне вечером. Он пытался покинуть зону оцепления в вагоне грузового поезда. Ранее, как рассказали в УМВД по области, разыскивали два дня прятался в лесу, причем большую часть времени в болоте. При задержании он оказал активное сопротивление и напал с ножом на майора полиции Юрия Седых - полицейский был госпитализирован с многочисленными ранениями. Сейчас преступника допрашивают следователи.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter