Рус
Eng

Запланированный на сентябрь фестиваль «Кинотавр» в этом году не состоится

Запланированный на сентябрь фестиваль «Кинотавр» в этом году не состоится
Запланированный на сентябрь фестиваль «Кинотавр» в этом году не состоится
24 марта, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
На фоне осложнившейся общественно-политической обстановки организаторы отменили проведение в России открытого кинофестиваля «Кинотавр», запланированного в этом году с 13 по 20 сентября.

Об отмене фестиваля, который ежегодно проводится в России с 1991 года, журналистам сообщил президент фестиваля Александр Роднянский, который руководит «Кинотавром» последние 18 лет.

«В этом году фестиваль не состоится, он будет перенесен на период, когда мы переживем текущие политические события и сможем вернуться к кинематографу, в том числе — чтобы осмыслить произошедшее со страной и всеми нами», — цитирует слова Роднянского «Интерфакс».

Кинофестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи уже более 30 лет подряд. Первоначально он задумывался как площадка для демонстрации отечественных фильмов, но с 2011 года к участию стали допускать любые картины на русском языке либо с участием российских продюсеров. В последние два года из-за пандемии коронавируса мероприятие переносили с июня на сентябрь.

В этом году проведению форума помешало начало военной спецоперации РФ на территории Украины, которое серьезно осложнило международную и внутриполитическую обстановку, а также спровоцировало мощный поток антироссийских западных санкций, затронувших практически все сферы жизни общества, начиная от работы банков и заканчивая театральным искусством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter