Рус
Eng

Володин заявил о боеспособности армии для защиты русского мира

Володин заявил о боеспособности армии для защиты русского мира
Володин заявил о боеспособности армии для защиты русского мира
24 марта, 09:37ОбществоФото: Вконтакте
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (на фото), вспоминая события в Югославии 23 года назад, заявил, что сегодня Россия встала на защиту русского мира благодаря действиям президента Владимира Путина, который укрепил страну.

«Ровно 23 года назад мирные граждане Югославии проснулись от сирен воздушной тревоги. НАТО бомбила Белград», — начал сообщение Володин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что тогда за 78 дней бомбежки были разрушены 1,5 тыс. населенных пунктов, погибли 5 тыс. человек, ранения получили 10 тыс. человек. Он отметил, что силы Альянса использовали кассетные боеприпасы и снаряды с обедненным ураном. При этом никто из США и НАТО не понес за это наказание. Спикер Госдумы напомнил, что тогда нынешний президент США Джо Байден был сенатором и активно поддерживал бомбардировки, призывая к оккупации Югославии.

«За события тех лет мы чувствуем особую боль», — пишет Володин.

Он также выразил гордость российскими войсками, совершившими марш-бросок в Приштину. Глава российского парламента отметил, что по ряду причин постсоветская Россия 23 года назад не могла помочь народам бывшей Югославии.

«Спустя 23 года ситуация изменилась. Благодаря нашему Президенту Владимиру Путину Россия стала сильным и независимым государством с боеспособной армией. Мы не могли допустить геноцида наших граждан и соотечественников, проживающих в Донбассе. Россия встала на защиту русского мира. Чтобы потом не было больно и стыдно», — заявил Володин.

Вчера спикер Госдумы заявил, что в США начался хаос. Таким образом он прокомментировал несоответствие позиций и высказываний высокопоставленных американских чиновников.

Месяц назад, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Глава государства заявил о необходимости демилитаризации и денацификации Украины, отметив, что киевский режим — это угроза для безопасности РФ. Целью спецоперации названа защита людей, которые 8 лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны Киева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter