Рус
Eng

Венедиктов обратился в полицию из-за подброшенной ему свиной головы в парике

Венедиктов обратился в полицию из-за подброшенной ему свиной головы в парике
Венедиктов обратился в полицию из-за подброшенной ему свиной головы в парике
24 марта, 21:53Общество
Неизвестные подбросили под дверь квартиры бывшего главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова свиную голову в парике. На дверь ему наклеили изображение украинского герба и антисемитскую надпись на немецком языке.

- Страна, победившая фашизм. Отчего же не шестиконечная звезда на двери моей квартиры?… Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел? - написал Венедиктов в своем телеграм.

Позже он указал, что, судя по камерам видеонаблюдения, сделал это человек в форме Delivery Club.

- Отзвонили ребята из Delivery Club. Сказали, что человек, устроивший антисемитскую выходку у моей квартиры, был в устаревшей форме и с рюкзаком, который уже разносчикам два года как не выдается. Никаких заказов в наш доме не делалось, говорят они, - написал позже Венедиктов.

Он сказал «Интерфаксу», что намерен обратиться в полицию.

- Но у меня жена как девушка добропорядочная, к сожалению, все это убрала просто, это же мусор. Поэтому у нас остались кадры, снятые камерой в подъезде. Мы их передадим в полицию, - объяснил бывший главред «Эха Москвы».

Напомним, что 5 марта совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» разорвал контракт с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым. Перед этим сообщалось, что радиостанция была отключена от эфира и ликвидирована. Требования о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы» внесла Генпрокуратура России, поскольку на ресурсе систематически размещалась информация с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter