Рус
Eng

В Кремле ответили на расспросы журналистов о причинах увольнения Чубайса

В Кремле ответили на расспросы журналистов о причинах увольнения Чубайса
В Кремле ответили на расспросы журналистов о причинах увольнения Чубайса
24 марта, 14:19ОбществоФото: РиаНовостиАнатолий Чубайс
Кремлю не известны причины увольнения Анатолия Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ по устойчивому развитию, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов о том, не стало ли увольнение Чубайса с высокой должности следствием его несогласия с военной операцией РФ на территории Украины, Песков заявил: «Нет, Кремлю ничего об этом не известно». Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне в СМИ появились фотографии человека, внешне очень похожего на Анатолия Чубайса, сделанные в Турции. Источники сообщали, что Чубайс попал в объективы фотокамер в тот момент, когда снимал деньги через банкомат. Некоторые издания заявили, что Чубайс уволился с должности спецпредставителя президента РФ по устойчивому развитию и уехал из России в Турцию.

В Кремле подтвердили факт увольнения Чубайса с работы «по собственному желанию», однако информацию о местонахождении бывшего спецпредставителя президента и экс-главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса предоставить затруднились.

При этом Дмитрий Песков заявил, что не ждет какой-то реакции Путина на уход Чубайса с поста советника, а также серьезного влияния этого факта на дальнейшую политику государства.

«Ну уволился и уволился. Вы же все-таки не забывайте, он же не был, что называется, регулярным сотрудником, он же был на общественных началах, он же не был непосредственно сотрудником Администрации президента», — пояснил Песков.

Он выразил недоумение по поводу повышенного интереса СМИ к вопросу об увольнении Чубайса, подчеркнув, что «из администрации ежедневно кто-то увольняется, приходят новые сотрудники».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter