Рус
Eng

Суд смягчил меру пресечения депутату Госдумы Рашкину

Суд смягчил меру пресечения депутату Госдумы Рашкину
Суд смягчил меру пресечения депутату Госдумы Рашкину
24 марта, 16:23Общество
Калининский районный суд Саратовской области изменил депутату Госдумы Валерию Рашкину меру пресечения с запрета определенных действий на подписку о невыезде.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные адвоката политика Константина Лазарева, Рашкину разрешили пользоваться телефоном и интернетом.

Депутата Госдумы Валерия Рашкина обвиняют в незаконной охоте по ч. 2 ст. 258 УК РФ. Санкция статьи предусматривает штраф до миллиона рублей либо заключение до трех лет.

Следствие полагает, что во время нахождения в Саратовской области 29 октября 2021 года депутат от КПРФ Рашкин участвовал в незаконной охоте, в результате которой он застрелил лося, тушу разрезал и спрятал в багажник авто.

Депутата задержали в конце октября на месте преступления. Сам депутат сначала говорил, что найденный лось не его. Затем — что не он убил животное. А после и вовсе заявил, что думал, будто охота является законной и сам он ничего не нарушает. Он признался, что убил лося по ошибке, приняв в темноте его за кабана.

В начале февраля следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Валерия Рашкина, которого обвиняют в незаконной охоте на лося.

Валерия Рашкина лишили водительских прав и депутатской неприкосновенности. Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения на время расследования уголовного дела запретил ему определенные действия. В частности, депутат не мог выходить из дома после 11 часов вечера без разрешения следователя, пользоваться интернетом, а также общаться с другими фигурантами его дела, в том числе посещать охотхозяйства.

Госдума разрешила передать дело депутата в суд. Ожидается, что суд над депутатом начнется 31 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter