Рус
Eng

Бизнесмен приговорен на 8 лет колонии за хищение акций «Ленкома» на 170 млн рублей

Бизнесмен приговорен на 8 лет колонии за хищение акций «Ленкома» на 170 млн рублей
Бизнесмен приговорен на 8 лет колонии за хищение акций «Ленкома» на 170 млн рублей
24 марта, 15:21ОбществоФото: 1MI
Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что Хамовнический районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Фариду Ахвердиеву. Он осужден в соответствии с ч. 4 ст.159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Бизнесмен похитил акции «Ленкома» на 170 млн рублей.

«Суд приговорил Ахвердиева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме на сумму более 170 млн рублей», — сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил. Как сообщают «РИА Новости», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, Ахвердиев осужден заочно — в настоящее время он выехал за границу.

Чтобы добиться желаемого, предприимчивые бизнесмен провернул серьезную аферу. В 2014 году он изготовил поддельные документы на передачу в собственность фирмы 250 акций «Ленкома», стоимость которых составляет 170 млн рублей. Далее он зарегистрировал переход права собственности на себя.

«Впоследствии Ахвердиев распорядился похищенными акциями по своему усмотрению, передав их по договору купли-продажи в собственность зарубежной компании, причинив учреждению материальный ущерб в особо крупном размере, на общую сумму более 170 млн рублей», — рассказали в столичной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter