Рус
Eng

Высокопоставленный полицейский из "дела Голунова" покинул Россию

Высокопоставленный полицейский из "дела Голунова" покинул Россию
Высокопоставленный полицейский из "дела Голунова" покинул Россию
24 марта, 14:51ОбществоФото: nikitich.livejournal.com/profile
Речь идет о бывшем начальнике отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы полковнике Андрее Щирове. Он проходит свидетелем по "делу Голунова" - журналиста издания "Медуза", несправедливо задержанного и арестованного в 2019 году, которому подбрасывали наркотики.

По данным источника агентства "Интерфакс", Андрей Щиров уехал из России, предположительно, в Черногорию. Ранее сообщалось, что Андрея Щирова должны были допросить в Мосгорсуде в качестве свидетеля в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков Ивану Голунову.

Однако, как отметил информированный источник, повестку бывшему полицейскому вручить так и не удалось - он покинул страну. Ранее Андрея Щирова еще в 2019 году уволили из МВД. Он пытался добиться восстановления на службе через суд, но так и не сумел этого сделать, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Стоит отметить, что при этом уволенный после скандала вокруг дела Ивана Голунова глава пресс-службы МВД Юрий Титов нашел работу в столичной мэрии, а также уволенный начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы, генерал-майор Юрий Девяткин возглавил Контрольно-счетную палату Брянской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter