Рус
Eng

В новых учебниках по обществознанию ввели курс семьеведения

В новых учебниках по обществознанию ввели курс семьеведения
В новых учебниках по обществознанию ввели курс семьеведения
24 марта 2021, 15:51Общество
Министерство просвещение ввело новый курс в программе обществознания для школьников. Теперь дети будут изучать семьеведение.

"Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса воспитания вообще. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания", - заявил министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с депутатами Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В ряде регионов такие курсы о семейных ценностях уже проводят в рамках других школьных предметов и факультативов. В 2018-м депутаты предлагали ввести отдельный урок в школе "Семьеведение". Разработкой программы этого курса должна была заняться Российская академия образования при поддержке уполномоченного по делам ребенка Анны Кузнецовой и Фонда Андрея Первозванного. В прошлом году Кузнецова заявила о скором появлении этой программы в школах.

На встрече депутаты также решили, что учебная нагрузка на преподавателей должна быть снижена, а воспитательная, напротив, увеличена. А также предложили ввести систему кэшбэка, аналогично туристической программе, для тех, кто покупает путевки детям в лагеря за свой счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter